Java Moss 'Lempeng & Bahan'

Rp. 30.000 

: Java Moss - atau mempunyai nama latin Taxiphyllum Barbieri. Moss ini berasal dari Asia Tenggara termasuk Indonesia, Jepang, Jawa, Malaysia, Filipina, Singapura, Vietnam, dan pulau-pulau di Kepulauan India Timur. Di iklim tropis yang lembab Moss ini dengan mudah di jumpai tumbuh di batu, batang pohon, dan sungai. Moss ini adalah yang paling umum di jumpai dan diperdagangkan di Aquascape. Awalnya tanaman ini diklarifikasikan sebagai Vesicularia dubyana ( Singapore Moss ), banyak referensi dan perdebatan yang terus terjadi atas keakuratan hal ini. Beberapa menyatakan bahwa moss ini adalah moss yang berbeda dengan Vesicularia dubyana ( Singapore Moss ), tetapi ada yang menyatakan bahwa moss ini adalah moss yang sama. Tetapi baru-baru ini moss ini telah diklasifikasikan sebagai Taxiphyllum barbieri. Java Moss, atau Taxiphyllum barbieri secara luas digunakan oleh aquarist sebagai tempat pemijahan telur ikan. Java Moss memiliki bentuk yang halus serta memiliki batang tidak teratur bercabang kecil yang di isi dengan baris kecil daun berbentuk oval dan tumpang tindih. Seperti Moss yang lain, moss ini juga tidak mempunyai akar, sebaliknya moss ini menyerap nutrisi terutama dari daun. Java Moss sangat populer untuk dijadikan Wall Moss atau sebagai latar foreground. Java Moss dapat di ikat di batu, kayu atau kawat ram. Penggunaan lain Java moss ialah dapat berfungsi untuk menutupi peralatan yang ada di dalam akuarium.

Catatan :
Moss di jual dalam bentuk media batu, lempeng, pohon moss, cup aqua ( kantong ukuran 1/4 kg ), dan kantong ukuran 1/2 kg

Kondisi daun setengah darat : Kondisi dimana tanaman/daun hidup sebagian di atas permukaan air, sebagian lagi di dalam air ( emersed )
Kondisi daun air : Kondisi dimana tanaman/daun hidup & tumbuh serta terbenam di dalam air ( submersed )

gambar-Taxiphyllum-Barbieri-java-moss-lempeng-bahan-tanaman-moss-aquascape
gambar-Taxiphyllum-Barbieri-java-moss-lempeng-bahan-tanaman-moss-aquascape
gambar-Taxiphyllum-Barbieri-java-moss-lempeng-bahan-tanaman-moss-aquascape
Java Moss
Kode Produk #125ms
Tingkat Kesulitan Mudah
Cahaya Rendah
Ukuran 0 cm
Pertumbuhan Lambat
Posisi Segala Posisi
Kondisi Daun Air (Satuan)
Harga 1 Lempeng
Harga 1 kantong 1/4 kg
Harga 1 kantong 1/2 kg

Rp. 30.000-
Rp. 40.000,-
Rp. 70.000,-
Harga Paket ( Daun Air )
Harga 3 Lempeng
Harga 5 Lempeng
Harga 1 kantong 1 kg

Rp. 82.500,-
Rp. 125.000,-
Rp. 130.000,-


Tambahkan Kode Ini Di Form Pemesanan
Kode Produk #c125ms - Java Moss
Klik untuk seleksi teks!

Direkomendasikan untukmu

Share this article :
Share on fb Pinterest Tweet Share on G+
 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger - Love All Serve All